Server wird nicht angezeigt

Moderators: Gordon der Eiserne, Docere


Toroges
Alpha Tester
 
Posts: 62
Joined: 15 Jul 2014, 20:55
Location: Germany

Server wird nicht angezeigt

Post by Toroges » 23 Sep 2014, 06:47

Hallo Zusammen

Habe auf meinem Root-Server eine LIF-Server zum laufen gebracht, das Problem ist das er mir in der Liste nicht angezeigt wird, und ich wüsste jetzt nicht was ich falsch gemacht habe.

Die Ports habe auch alle Freigeschalten, also woran könnte es noch lieben ?


Gnomegemini
 
Posts: 94
Joined: 20 Sep 2014, 18:00

Re: Server wird nicht angezeigt

Post by Gnomegemini » 23 Sep 2014, 09:36

- die korrekten Ports (konfiguriert+2 darauf) für TCP+UDP freigeschaltet?
- Server mal, so unsinnig das scheinen mag, als Admin gestartet?
- NICHT unter C noch unter Program Files installiert sondern idealerweise anderes Laufwerk oder zumindest anderen Ordner?
- vcredist installiert?
- ca 1-3h abgewartet bis der Server initial in die Liste aufgenommen wurde?
- IsPrivate auf 0 gesetzt in der Config?

- connecten zum Server funzt? Siehe hier wie man es mal fest scripten kann: making-a-server-t1956/


Toroges
Alpha Tester
 
Posts: 62
Joined: 15 Jul 2014, 20:55
Location: Germany

Re: Server wird nicht angezeigt

Post by Toroges » 23 Sep 2014, 09:44

Hmm das vcredist habe ich noch nicht installiert, und 1 bis 3 Stunden auch nicht gewartet, ansonsten habe ich alles so gemacht wie du abgefragt hast.

Und ich habe auf dem Root Server halt nur die Server Tools installiert, mehr braucht es doch dazu nicht oder?


Gnomegemini
 
Posts: 94
Joined: 20 Sep 2014, 18:00

Re: Server wird nicht angezeigt

Post by Gnomegemini » 23 Sep 2014, 10:36

Du meinst an Rollen im Windows? Ich glaube nicht. Ich habe noch, da das Windows für alle Gaming-Spiele verwendet wird, noch die Sicherheit entsprechend angepasst und das Teil abgedichtet wie nur irgend möglich, aber an weiteren Paketen ist nix installiert.


Nobsaibot
 
Posts: 9
Joined: 23 Sep 2014, 10:30

Re: Server wird nicht angezeigt

Post by Nobsaibot » 23 Sep 2014, 10:48

öffne in deinem router eine port range von 26000-26003 für UDP und TCP(in den server files einfach den port 26000 einstellen), das sollte ausreichen und dein server wird innerhalb 5min in der liste auftauchen. hatte auch das problem.....

bsp
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes" ?>
<config>
<ID>1</ID> <!-- Number of server instance. Must be unique accross one server and one DB engine -->
<name>Dein Server Name</name> <!-- No more than 63 symbols! -->
<password></password> <!-- will be required for new clients to join if not blank (no more than 32 symbols) -->
<adminPassword>dein password</adminPassword> <!-- GM password (no more than 32 symbols) -->
<mode>Sandbox</mode> <!-- Not Working -->
<isPrivate>0</isPrivate> <!-- =1 Will not be listed in servers browser -->
<isActive>1</isActive> <!-- Must be 1! (for internal use) -->
<skillsStatsMult>1</skillsStatsMult> <!-- =1 is vanilla MMO skills progression setting (range: 0.1 - 100) -->
<skillcap>1200</skillcap> <!-- =600 is vanilla MMO skill cap (range: 200 - 3000) -->
<terraformingSpeed>0.8</terraformingSpeed> <!-- Terraforming speed during TUNNELING only. 0.8 is a vanilla setting. Can be raised up to 60, but only players with GM powers will be able to dig tunnels with a single iteration (range: 0.1 - 5) -->
<craftingPeriod>60</craftingPeriod> <!-- seconds for 1 crafting tick (burning of fuel, heating of objects etc) (range: 1 - 3600) -->
<animalBFPeriod>60</animalBFPeriod> <!-- minutes between a breeding check. New harvest, dung and young animals will appear on that tick (range: 1 - 600) -->
<dayCycle>6</dayCycle> <!-- Real life hours per in game day. Affects speed of crops and trees growth (range: 0.5 - 24) -->
<animalsCount>25</animalsCount> <!-- WARNING! Big numbers might result a heavy server load. We'd recommend 50 or 100, but you can always experiment on your own hardware ;) Amount of animal spawn points and may result in a maximum of spawned animals at once. (range: 0 - 100) -->
<maxPlayers>24</maxPlayers> <!-- Maximum amount of SIMULTANEOUS players on one server (range: 1 - 64) -->
<port>26000</port> <!-- better have that port and +1 +2 port numbers opened and routed if needed. For instance, if you set that number for 26000, you will need to have 26001 and 26002 to be opened also. -->
</config>


Gnomegemini
 
Posts: 94
Joined: 20 Sep 2014, 18:00

Re: Server wird nicht angezeigt

Post by Gnomegemini » 23 Sep 2014, 13:04

Das dürfte nicht das Problem sein. Wurscht ob man Port 26000, 28000 oder 51000 nutzt.


Toroges
Alpha Tester
 
Posts: 62
Joined: 15 Jul 2014, 20:55
Location: Germany

Re: Server wird nicht angezeigt

Post by Toroges » 23 Sep 2014, 13:58

Na ja wie gesagt habe sämtliche Ports freigeschaltet die man freischalten soll, jedoch steht nichts in der Liste, der Server Startet ich habe das "DOS" Fenster und ich habe am Schluss auch in grün da stehen das es bei Steam angemeldet ist mit einer ID, aber er steht nicht in der Liste ?!?


Toroges
Alpha Tester
 
Posts: 62
Joined: 15 Jul 2014, 20:55
Location: Germany

Re: Server wird nicht angezeigt

Post by Toroges » 23 Sep 2014, 14:19

Habe es mal auf den port 26000 geändert, was wohl der erste Fehler war ich habe diese Wolrd_1.xml direkt in den Hauptordner kopiert, aber die Datei muss wohl in dem "config" Ordner bleiben, denn nur so hat er mir die Port Änderung angenommen.

Die frage ist das was in dieser my.ini drin steht das kopiere ich doch Eins zu Eins in die *.IniI Datei von der Datenbank oder?


Toroges
Alpha Tester
 
Posts: 62
Joined: 15 Jul 2014, 20:55
Location: Germany

Re: Server wird nicht angezeigt

Post by Toroges » 23 Sep 2014, 14:47

Also ich gebe es nun auf, egal was ich mache der Server wird nicht gelistet.

Vielleicht könnte sich hier wer erbarmen der einen Server am laufen hat mir Schritt für Schritt zu erklären was ich wie auf dem Root Server zu installieren und Konfigurieren habe damit es läuft.

Derjenige bekommt ein Virtuelles Bier von mir ... :beer:


Gnomegemini
 
Posts: 94
Joined: 20 Sep 2014, 18:00

Re: Server wird nicht angezeigt

Post by Gnomegemini » 23 Sep 2014, 17:17

Okay... also erstmal Maria DB 5.5 nicht die 5.10 und da die 64bit Edition. Die my.ini vom Game mergest Du mit der vorhandenen im Installordner von mariadb.

Die world_x muss kopiert oder umbenannt werden in world_1 und im Ordner bleiben. Firewall muss im Windows eingestellt sein auf Port 28000-28002 TCP + UDP (also 2 Regeln anlegen).

Game als Admin starten, isactive auf 1 und isprivate auf 0 in den Settings. Dann sollte es an sich funktionieren wenn Du das auch mit dem --world Parameter startest.


Toroges
Alpha Tester
 
Posts: 62
Joined: 15 Jul 2014, 20:55
Location: Germany

Re: Server wird nicht angezeigt

Post by Toroges » 23 Sep 2014, 17:42

Danke dir für deine Hilfe :)

Wie meinst du das mit dem Mergen?


OnkelBazi
 
Posts: 134
Joined: 22 Sep 2014, 09:24
Location: Bavaria

Re: Server wird nicht angezeigt

Post by OnkelBazi » 23 Sep 2014, 21:01

Geht es denn nun ?


Toroges
Alpha Tester
 
Posts: 62
Joined: 15 Jul 2014, 20:55
Location: Germany

Re: Server wird nicht angezeigt

Post by Toroges » 23 Sep 2014, 23:39

Nö ... und ich gebe es jetzt auch auf bin wohl zu doof dafür :)


Gnomegemini
 
Posts: 94
Joined: 20 Sep 2014, 18:00

Re: Server wird nicht angezeigt

Post by Gnomegemini » 24 Sep 2014, 10:51

Damit mein ich die Inhalte der LiF my.ini in die vorhandene Eintragen, doppelte Einträge aus der LiF übernehmen.


OnkelBazi
 
Posts: 134
Joined: 22 Sep 2014, 09:24
Location: Bavaria

Re: Server wird nicht angezeigt

Post by OnkelBazi » 24 Sep 2014, 11:05

Gerne helfe ich auch via TS

Das kriegen wir schon hin :-) :beer:


Toroges
Alpha Tester
 
Posts: 62
Joined: 15 Jul 2014, 20:55
Location: Germany

Re: Server wird nicht angezeigt

Post by Toroges » 24 Sep 2014, 11:14

Mal doof gefragt das Spiel selber muss ich ja nicht installiert haben auf dem Root es reichen doch die Server Tools oder ?

Und dein Angebot mit dem TS nehme ich gerne an :)


OnkelBazi
 
Posts: 134
Joined: 22 Sep 2014, 09:24
Location: Bavaria

Re: Server wird nicht angezeigt

Post by OnkelBazi » 24 Sep 2014, 11:17

Das Spiel selber nein

ts3.gamerzhost.eu:8005 ist mein TS

Einfach connecten und Hallo sagen :-)

:beer: :beer: :beer:


und Bier mit bringen :beer:


Toroges
Alpha Tester
 
Posts: 62
Joined: 15 Jul 2014, 20:55
Location: Germany

Re: Server wird nicht angezeigt

Post by Toroges » 24 Sep 2014, 11:52

Frag mich nicht er läuft jetzt, wiso keine Ahnung


OnkelBazi
 
Posts: 134
Joined: 22 Sep 2014, 09:24
Location: Bavaria

Re: Server wird nicht angezeigt

Post by OnkelBazi » 24 Sep 2014, 12:55

Das freut mich doch zu hören

Dann wünsche ich frohes schaffen :beer:


P.S: wieder kein Freibier ^^


Toroges
Alpha Tester
 
Posts: 62
Joined: 15 Jul 2014, 20:55
Location: Germany

Re: Server wird nicht angezeigt

Post by Toroges » 24 Sep 2014, 17:10

Doch das bekommst du noch weil der Wille war ja da :)


Sa.foerster
 
Posts: 1
Joined: 30 Dec 2020, 15:12

Re: Server wird nicht angezeigt

Post by Sa.foerster » 30 Dec 2020, 15:26

Hi,

ich habe das gleiche problem. der Server ist da doch ich finde ihn nicht in den serverlisten. auch auf feudal tolls wird das angezeigt: Server is offline or private (Last seen never).

der server steht nicht auf privat.

wenn ich bei g portal bei den Konfigurationsdatei World_...... aussuche dann kann ich die änderung nicht speichern und wenn ich es in der ftp verändere übernimmt er es auch nicht.

Ich weiß nicht wo und wie ich den port eintagen muss damit der server in der Liste und in den feudaltools angezeigt wird.

Vielen dank

Return to Deutschsprachige Diskussionen