by
Malton-lif
» 11 Aug 2019, 10:52
ИНТЕРЛЮДИЯ 6. Охотники
(в соавторстве с ExtezY(Роман) )
- Саша, принимай пополнение! – сказал Малтон мне, - знакомьтесь, это Саша Ютой, он офицер и главный охотник, вы поступаете в его распоряжение. Сань, это Игорь Думэд и Артем Славалава, твои новые охотники. Расскажи, что тут и как, ну и научи их секретам охотников. Времени тебе две недели. Через две недели, они мне нужны боевыми единицами.
- Я понял, сделаю все что в моих силах и даже чуточку больше – серьезно ответил я. – Ну что ж парни, пошлите за мной. Час на подготовку и выходим с вами на охоту. Припасов берите побольше, т.к. мы дня на три уходим.
Сборы заняли почти два часа, оказалось, что Артем совсем не понимал, что ему необходимо, пришлось лично все проверять и перепроверять. Взяв лошадей мы, наконец-то выезжали из ворот замка. Солнце уже клонилось к закату. Набежавший легкий ветерок принес долгожданную прохладу. Глубоко вздохнув, я потряс головой. Наконец-то свобода, все-таки давят на меня стены замка, мне намного комфортнее и легче в бескрайних лесах.
- Парни, следуйте за мной, едем след в след. И не забывайте крутить головой на 360 градусов. Охотник должен видеть вокруг себя все, чувствовать движение воздуха, слышать наклоны травы. Мы должны выследить много дичи, но и о врагах забывать не стоит, тут не заповедный край…
Стоит отметить, что Думэд и Славалава оказались хорошими учениками, буквально сходу они понимали все, что я им говорил, и тут же пробовали применить новые знания на практике. И спустя час после того, как мы покинули стены нашего замка ребята смогли встать на след оленя. Я решил не вмешиваться, и предоставил им возможность проверить свои силы. Думэд неплохо прочитал следы, верно выбрал направление и спустя всего десять минут мы уже увидели одиноко стоящего оленя.
-Артем, заходи с подветренной стороны и аккуратно, не торопясь отпускай стрелу. – сказал я Славолаве. Артем был самым молодым в нашем трио, ему едва исполнилось 16 лет, поэтому я за него немного волновался. Наложив стрелу на лук, я стал внимательно смотреть по сторонам. В это время, Артем подошел на дистанцию выстрела, присев он достал стрелу. Даже издалека была заметно его волнение, руки немного дрожали, плечи спина были напряжены. Олень насторожился, поднял голову и стал осматривать, водя носом из стороны в стороны в поисках опасности. Надо затаиться, мелькнуло у меня в голове. Но Артем был слишком молод, испугавшись возможной неудачи, он вскочил и резко натянул лук и не почти не целясь произвел выстрел. Вжжухх… Стрела пролетела мимо оленя, лишь слегка оцарапав ему кожу на шее. Олень вскочил и гигантским прыжком ушел в сторону, и тут же кинулся прочь.
- На коней бегом, - крикнул я и запрыгнув на коня пустился вдогонку, - Быстрее, он ранен, нельзя его бросать в таком состоянии.
Только спустя пол часа, когда уже опускались сумерки нам все же удалось добить раненого оленя. Не тратя времени, мы тут же подвесили тушу на дереве и принялись разделывать.
- Осторожно снимайте кожу. Не повредите ее, ремесленники вам не скажут спасибо за рваные лоскутки… Кости тоже не выбрасывайте, -сказал я ребятам. Думэд, без лишних вопросов, осторожными движениями начал снимать шкуру. Артем отошел в сторону и отвернулся.
- Что с тобой? – спросил я. Подойдя к нему ближе, я увидел его бледное лицо.
- Все нормально, - услышал я тихий ответ. – Просто я впервые вижу, как разделывают животное.
Блин, ему же просто жалко оленя, догадался я. Как же он все-таки еще молод. Может быть зря я его взял с собой? Может стоило ему сначала пообжиться в замке?. С этими мыслями я подошел к туше. Оказалось Думэд уже справился с задачей и аккуратно сворачивал нарезанные куски мяса в заранее подготовленные лоскуты кожи.
- Отлично Игорь, теперь нам нужно поскорее отъехать от этого места и выбрать место для ночлега. Здесь оставаться нам нельзя, кровь и кишки привлекут сюда ночных хищников, а я не хочу всю ночь отпугивать их от лагеря. – и я начал перетаскивать мясо на лошадь.
Спустя сорок минут мы нашли небольшую полянку и решили разбить там лагерь. Стреножили коней, развели костер и достали три куска мяса.
-Сейчас я вам приготовлю обалденный шашлык, - улыбаясь сказал я..
В это же время, с из ворот клана Московия на своей верной Плотве выехал бывалый охотник Роман Экстези. Охотником нужно родиться, нельзя научиться тонко чувствовать природу, думал я. Будь моя воля, я бы тут жил и никогда не возвращался в каменные стены. Но у охотника много работы и внутри замка, так что бывает по нескольку дней приходится сидеть за стенами. Размышляя Роман тихонько пробирался между кустов, обходя оленя с подветренной стороны. Вжжуххх. Готов. Стрела попала точно в сердце и олень без движений упал. Опа, еще одно необычное сухожилие, - обрадовался я, разделывая уже третью тушу оленя. Вот Загвар будет доволен, как обычно, сразу же запрется в темном углу Московии и будет зловеще хихикать у алхимического стола и проговаривать "моя прелесть". И ничего не поделаешь, боевые коктейли, столь нужные для войны с китайцами, имеют побочные эффекты : кто то видит серые стены, разделяющие регионы, кто то корабли в море, а кто то розовых слоников. А кому, как не главному алхимику и, по совместительству, главе Московии, проверять на себе действие чудо-зелий.
Ну что ж, думаю пора двигать в обратную сторону. Путь не близкий, в поисках живности приходится ездить далеко на восток, охотясь на границе с пустыней, ведь из-за китайского нашествия хорошей дичи в предгорьях Московии не осталось. Стоило только чуть отъехать на своей верной Плотве, как чуть южнее услышал волчий вой. Волки это хорошо, подумал я, ведь шкуры из них хорошие и стоит их только выдубить да начать слаживать в сундук, как сзади подкрадется Коля и прошепчет, «Мне нужна твоя кожа, вся». Брр, жуть. Нет, Коля не маньяк, Коля портной, он шьет броню для наших воинов.
Израсходовав всего 6 болтов из колчана, схватка с волками закончилась, практически не начавшись. Два болта – труп, да уж, волк уже не тот, в который раз посетовал я. После урагана прозванного "Бобикфикс 0.2.2" вся живность значительно ослабла. Одного из волков я убил выстрелом в глаз, не попортив шкурку, неплохо, пополню коллекцию, обрадовался я.
Вершиной моей коллекции была голова медведя, убито еще на юге Гардарики. Голова была страшная, вся измочаленная, ведь убивать его пришлось не из лука аль удалым ударом копья, а целой грудой метательных камней. Крепкий орешек попался. Да уж, суровые были времена на заре Годенленда.
Закончив со свежеванием, присел отдохнуть под могучим дубом, что раскинул крону у подножия горы. Перебирая сегодняшний улов, я не сразу понял, что за звук доносится со стороны гор, а прислушавшись, обрадовался знакомому каждому охотнику блеянию. Ммм, жареная дичь это, конечно, хорошо, но куча горских колбасок, да со доброй кружкой пива куда лучше. Кто-кто, а Вова, по прозвищу Тёплый, наш главный животновод и повар, будет доволен. Эх, ничего не поделаешь, придется лезть в гору, в поисках глупой животины, так и норовящей забраться на какой-нибудь уступ и оттуда орать как потерпевший. Забравшись метров на сорок, я увидел своего клиента и довольный, на всех парах полез к нему, никуда больше не оглядываясь и... Зря. Издав своё коронное "беее" второй баран, подло прятавшийся за насыпью меди, протаранил меня в плечо, да с такой силой, что покатился я до самого подножия. Слава Свефни, хоть ничего не сломал,- подумал я, ну сейчас я тебе покажу... стоп, кто а это?
Краем глаза я заметил движение около своего лагеря, где мирно пощипывала травку моя лошадь и лежали мои пожитки. Я приблизился на расстояние выстрела, благо мои кульбиты скрывали заросли можжевельника и приглядевшись понял, что впереди враг. Маленькая китайская женщина самозабвенно рылась в моей сумке, не обращая внимания ни на меня, ни на Плотву. Такой шанс упускать нельзя, понял я достав свой верный тяжелый арбалет. Выстрел! Есть! Странно, такого выстрела обычно хватает, если стреляешь по небронированной цели, - подумал я. Окровавленная китаянка, тем временем, рванула к моей ездовой лошадке, напрочь забыв о своем боевом коне. Второй выстрел, промах! Хотя, какой промах, болт врезался прямо в ж..желтое пятнышко на крупе моей лошади.
- Прости, Плотва, с меня десять кило отборных яблок, - вырвалось у меня. Маленькая воровка, видимо разглядев, что моя лошадь стреножена, резко вильнув побежала к своему коню. Расслабься, - сказал я сам себе, пытаясь унять дрожь в руках, - сейчас она добежит к своему белому красавцу-коню, стреляй как только на него взберётся. Выстрел! Есть труп!
-Фух, можно расслабиться, - сказал я и получил неожиданный и болезненный удар по.. чуть ниже спины, сопровождаемый грозным "беее". Вот упертый баран, спустился за мной с горы!!! Я же чуть сознание не потерял от боли. Развернувшись, я быстро, нет, не ударил, а сунул ему под нос горсть гороха. Прирученный баран, в экстазе от привалившего счастья свалился наземь, согласный идти со мной хоть куда. Ещё бы, - ухмыльнулся Роман, этот горох я выращиваю не первый год, и с недавних пор, лучше гороха, чем у меня не найдешь на всем Годенленде! Пора осмотреть свою законную добычу, хотя и так ясно, что белый боевой конь очень даже неплох.
- М-да, - удивился я вслух, осматривая сумку противника - видимо не очень хорошо идут дела у китайцев, если в первую очередь из моей сумки забрали не меч и шлем, а куриные ножки и всю мною добытую дичь , пусть и высококачественную. Приручив заодно второго барана и собрав свои вещи я понял, что еще чуть-чуть и я не смогу сдвинуться с места, столь тяжела оказалась ноша. Да уж, давненько не выдавалось таких веселых и насыщенных вечеров. Что ж, пора в путь, домой, в Московию. Однако ночь вступала в свои права и я понял, что придется заночевать сегодня в лесу.
Пробираясь по лесу в поисках пригодной для ночлега полянки я услышал голоса. Резко остановившись, я прислушался. Ага, слышны голоса троих людей, речь похожа на русскую, но точно понять не удавалось из-за расстояния. Присмотревшись я увидел впереди отблески света от костра, решив проверить, я начал приближаться.
- Ну что ребята? Как вам шашлычок из свежего мяса, да с приправами свежими? – спросил я. И видя с какой скоростью парни уничтожали шашлык лишь улыбнулся. Спустя минут пятнадцать с ужином было покончено и мы, сидя у костра, помешивали угли. Видя, уставшие лица учеников я предложил, - Может, выпьем по кружке медовухи? Как думаете?
Парни тут же достали свои походные кружки и я разлил из бурдюка медовуху.
- С почином парни! – сказал я и опрокинул в себя содержимое кружки.
Внезапно, я услышал шуршание в кустах за спиной. Схватив лук, единым движением натянул тетиву с наложенной стрелой и развернулся на звук.
- Спокойнее Ютой, свои! – донеслось из кустов, -Это я, Экстези !
И к нам из кустов вышел Роман ведя в поводу двух лошадей. На белом коне были еще видны капли крови и сложив два плюс два, я понял, что это трофеи с китайцев.
- Присаживайся Ром, поешь шашлыка, пока еще не остыл. – сказал я.
Рома быстро перекусив, рассказал нам свою историю.
- Рома, ты понимаешь во что мы вляпались? У меня двое уставших новобранцев, мы в ночном лесу и где-то вокруг бродят вооруженные китайцы. И они ищут того, кто убил их девушку. – быстрым шепотом говорил я, при этом забрасывая землей угли от костра.
- Да Саня, одним словом мы в ж…опасной ситуации, - заметив Артема сказал Экстези, - нужно замести следы стоянки и продвигаться по темноте в сторону наших.
Однако, спокойно замести следы не удалось. Среди ночной тишины, как взрыв динамита разлетелся вокруг крик потревоженных птиц метрах в ста от нашего лагеря.
- Вот и пришел к нам маленький сибирский пушистый зверек! Бегом за мной, не отставать, держаться рядом! – шепотом сказал я, - Рома, ты замыкаешь, на тебе огромная ответственность. И…присматривай за моими парнями, они первый раз вышли в лес.
Схватив коней, мы максимально быстро начали уходить в сторону от бывшего лагеря.
(Продолжение следует...)