Доброго времени суток. На ролевом сервере Epleland создается РП гильдия.
По порядку:
- Концепция Гильдии: ее создание, развитие и становление будет проходить с соблюдением естественных процессов, приближенных к реальным. Например, при "популяции" соизмеримой племени, структура и иерархия будут соответствующими. При росте популяции, переход в формат поселения, города и так далее. Структура будет развиваться синхронно с самим сообществом.
- Коммуникация: Форума и сайта не будет. Вместо этого будет использоваться доска Trello, которая справится со всеми задачами намного более эффективно и при меньших затратах времени, не говоря уже об удобстве. Голосовой чат - Discord.
- Character Perspective Role Play: Действия и решения игроков будем стараться держать в соответствии с характером персонажей.
- Story: по ходу жизнедеятельности гильдии будет писаться рассказ, в котором будут как художественная часть, так и описание реальных игровых событий с действующими лицами, которые в них принимали участие. Плюс, будет летопись, а хронологию составит нам Trello.
- Система ивентов, квестов и прочей повседневной радости будет отработана в Trello.
Мы ищем:
Прежде всего, людей, понимающих, что такое Role Play и зачем RP сервер был создан. 18+, что бы все понимали, что такое работа и семья и почему в 3 часа ночи кузнец или портной спят Межнациональным и политическим спорам в гильдии не место. А так же, всех, кому хочется принимать участие в создании истории.
Наши контакты Steam:
http://steamcommunity.com/id/9dayoffall9/
http://steamcommunity.com/profiles/76561198073374189
Пролог
I
Темнота и пустота. Не слышно звуков, запахов, нет никаких чувств, только мысли. Словно бы отголоски прошлого, которое осталось далеко позади, окутанное туманом и отчужденное, как что-то более не нужное и лишенное ценности. В какой-то момент появляется знакомое ощущение шага и движения. Окружающее пространство все такое же темное и беззвучное. Я не знаю, сколько времени я провел в этой темноте. Не ведая, кто я или где, продолжал брести, почему-то зная, что останавливаться нельзя… Или из страха потерять хотя бы это ощущение движения. А затем темнота сменилась ярким светом и, словно ураган, нахлынули ощущения. Боль в глазах от слепящего света, холодный ветер, нестерпимый шум, боль в мышцах, головокружение и удар о землю.
Придя в себя, я понял, что лежу на берегу. Позади шумело море, накатываясь на гальку, а впереди была заснеженная равнина с очертаниями гор вдали.
- Чистилище.
Мой собственный голос прозвучал непривычно но знакомо. Поднявшись, я осмотрел себя и убедился, что вполне здоров. Хотя, если не найти какое-то укрытие в скором времени, могу и замерзнуть. Из одежды на мне были лишь лохмотья-штаны. Собравшись с духом, я шагнул в снег. Босые ноги с характерным звуком тонули в белом покрывале. Очень скоро, холод заставил меня перейти на бег. Преодолев какое-то расстояние, я с удивленно остановился и развернулся назад. Ранее я не замечал или не обращал внимания, но за мной был еще кто-то.
- Кто ты?
Метрах в пяти от меня, по колено в снегу стояла женщина в каком-то потрепанном подобии платья. Смуглая кожа, раскосые глаза, черные волосы заплетенные в косички и собранные так, что больше походили на головной убор, чем прическу. Не произнеся ни слова, незнакомка опустилась на корточки и начала водить пальцем по снегу. Пока она была этим занята, я перевел взгляд ей за спину и с удивлением заметил, что ее следы на снегу идут рядом с моими но начинаются всего в паре десятков метров назад. Что за?..
“Тай Кана”
Знакомые символы. Похоже, читать я умею. Ну, по крайней мере, на том языке, на котором она написала свое имя на снегу.
- Кана? Что ты тут делаешь?
Имя идет после фамилии. Откуда я это знаю? Могу читать но не помню как учился этому. И на каком языке я говорю? Женщина невозмутимо разгладила снег ладонью и написала ответ.
“Следую”
- Ты не можешь говорить?
Кана покачала головой.
- Ты меня знаешь? Что это за место?
Женщина снова разгладила снег и принялась писать. На этот раз она писала много и мне пришлось переминаться с ноги на ногу что бы хоть как-то согреться. Через пару минут она закончила и выпрямилась, с ожиданием разглядывая меня. Переведя взгляд на снег, я прочел:
“Я увидела тебя в темноте и пошла за тобой. Так я вышла из мира мёртвых. Это мир живых. Сюда попадают грешники, чтобы искупить свои злые деяния в прошлой жизни и монахи, которые наставляют их. Мы должны идти, закат уже скоро.”
- Интересно, кто же я?..
Пожав плечами, я побежал к виднеющимся вдали деревьям. Похоже, эта Кана знает о происходящем больше, а быть может, она просто сохранила в памяти какие-то суеверия. В любом случае, нужно держаться вместе. Если уж это мир живых, то стоит постараться в нем выжить…
Силы почти оставили нас. Мы замерзали и двигаться через сугробы было все тяжелее и тяжелее. Казалось, дальше ожидает лишь голодная смерть в снегу, но перед тем, как началась метель, мы заметили дымок поднимающийся над еловой рощей, к которой приближались. В одночасье, родилась надежда и опаска. Если уж Кана считает, что тут люди делятся на грешников и монахов, то стоит быть осторожнее.
Под ногами зашелестела сухая трава и в нос ударил аромат хвои. Огромные ели укрыли нас от ветра и снега. И говоря “огромные” я не преувеличивал. Ветви некоторых создавали похожее на хижину пространство. Осторожно переходя от одного дерева к другому, мы крались к центру рощи, то и дело останавливаясь чтобы прислушаться и оглядеться. Наконец, донесся запах костра и мы неожиданно оказались на заснеженной прогалине между елей. В центре возвышалось еще более внушительных размеров дерево. Пожалуй, ветви его были раза в два шире остальных.
- Ох, живые люди!
На бревне под деревом сидел седой мужчина, так же, как и мы, в лохмотьях. Выглядел он довольно внушительно. Бледная кожа, солидная мускулатура и седые волосы наталкивали на мысль о том, что он северянин. Мы же с Каной больше походили на южан. Но наши взгляды больше притягивал металлический котелок на костре, в котором что-то аппетитно бурлило.
- Разделим ужин? - мужчина пригласительно махнул на бревно и расплылся в улыбке - Грибы да коренья, но в компании и это вариво приобретет вкус. Меня Доброслав зовут, рад встрече.
Несколько нерешительно, я подошел к костру и занял предложенное место на бревне. Навалилась усталость и только сейчас пришло осознание того, что больше сил не осталось. Тепло от костра было настоящим спасением и я со вздохом протянул замерзшие ноги к огню.
- Я бы представился, но имени своего не знаю. Девушку зовут Кана.
- Да ты не переживай - Доброслав улыбнулся и принялся помешивать обожженной веткой похлебку в котелке - Я вот своего имени тоже не помню, просто подумал, что без него как-то совсем не хорошо, вот и выбрал себе по душе.
Я хмыкнул и протянул руки к огню. Своего имени я не помню, но имена, в принципе, знаю. Северянин прав, раз своего не помню, нужно взять новое.
- Трафальгар, рад знакомству - я рефлекторно пожал протянутую мне руку.
- Эм… чегойто она делает? - северянин почесал бороду и кивнул в сторону Каны.
Женщина разматывала пояс, позвякивая подвешенными на нем монетками. Наконец она выудила из под него Лосося и протянула Доброславу. Мужчина аж подпрыгнул, схватив протянутую ему рыбину.
- Вот теперь это ужин!
Будет в таком стиле: https://docs.google.com/document/d/1sEzBZkTrW-eQemCQoj06XrC5ZpCFUuwCkaCZkT3QGC4/edit