Вопросы и Ответы

Moderator: Telakh

Atolchennikov

Re: Вопросы и Ответы

Post by Atolchennikov » 08 Oct 2014, 08:47

SerDragomir wrote:Atolchennikov спасибо! У меня были подозрения что как-то так пробинг и работает. Странная функция...

По поводу востасской стали не так. В вики есть четкая инструкция "как оно было", но в списке сталь не появляется. В навыке также прописано, что все должно работать. А вот с золотом и серебром ситуация вполне очевидна и проблем не вызывает. В навыке четко прописано, что кузнецы способны выплавлять из руды только куски-шарики. Бруски и слитки плавить должны ювелиры, которых пока не реализовали. Так что товарищ Whitebear поступил грамотно. Будем ждать ответа разрабов.

Хмм...а ты прав :)
Но тогда можно делать только lumps востаксской стали.
А это мало толку. К тому же рецептов немае :(

SerDragomir

Post by SerDragomir » 08 Oct 2014, 09:36

Да нет. Как раз суть в том, что в вики висит рецепт именно брусков, которые делаются из четырех сплавов, а сплавы делаются из шариков. Сплавы делаются на ура, но, судя по вики, 4 сплава должны соединяться в 1 брусок востасской стали, но они этого не делают. Сплавы вообще реагируют на плавильню как флюс, а не как металл, т.е. они разогреваются мгновенно, но толку ноль.

Ну и чтобы не флудить, вопрос к знатокам... Что влияет на качество посаженного дерева? Например я нахожу дерево 90 качества. Снимаю росток 90 качества. Сажаю росток и проверяю дерево. Выдает информацию о том что передо мной маленькое дерево 90 качества. Но, судя по рассказам, которые я слышал, качество дерева меняется в процессе роста. Так у моего соклановца дерево существенно упало в качестве, когда выросло.

Whitebear

Post by Whitebear » 08 Oct 2014, 11:32

SerDragomir wrote:Да нет. Как раз суть в том, что в вики висит рецепт именно брусков, которые делаются из четырех сплавов, а сплавы делаются из шариков. Сплавы делаются на ура, но, судя по вики, 4 сплава должны соединяться в 1 брусок востасской стали, но они этого не делают. Сплавы вообще реагируют на плавильню как флюс, а не как металл, т.е. они разогреваются мгновенно, но толку ноль.

Ну и чтобы не флудить, вопрос к знатокам... Что влияет на качество посаженного дерева? Например я нахожу дерево 90 качества. Снимаю росток 90 качества. Сажаю росток и проверяю дерево. Выдает информацию о том что передо мной маленькое дерево 90 качества. Но, судя по рассказам, которые я слышал, качество дерева меняется в процессе роста. Так у моего соклановца дерево существенно упало в качестве, когда выросло.

зависит от скила форестри, если форестри 100 то какое собрал такое и посадишь и такое вырастет, качество не может улучшиться, только ухудшиться если скилл форестри маленький

Atolchennikov

Post by Atolchennikov » 08 Oct 2014, 12:38

SerDragomir wrote:

Хмм...мысль интересная.
Т.е. ты аллой делал?
Потому что я посмотрел - там получается надо 30 alloy на 1 бар.
Многовато закладывается по моему.
Суммарно выходит 60 баров меди, 60 стали, 60 лампов серебра и 30 золота. На 1 бар Востакской стали.

Товарищи, уважайте окружающих и не злоупотребляйте цитированием. Чтобы ответить на сообщение не нужно всю простыню перепечатывать.
С уважением, Telakh

SerDragomir

Post by SerDragomir » 08 Oct 2014, 14:24

Да.. Irregular alloy.. Откуда цифра про 30 сплавов? 0_о В вики же 4 штуки требует. 0_о 30 это как-то прям жир жир...

Telakh
Alpha Tester

Post by Telakh » 08 Oct 2014, 14:27

На качество дерева влияет качество земли. Ну и навык лесничества.
ImageYou are entering    Time ParadoxImage

KuzenPower

Post by KuzenPower » 08 Oct 2014, 21:18

Скажите, тут будет система блоков как в Варбанде или как в Чивалри? Я понимаю что пока альфа, но как именно планируется реализовать блоки? На мой взгляд это очень важный аспект который задаст планку личного скилла в ПвП.
То что есть сейчас скорее похоже на систему из Чивалри, только крайне баганую.

Atolchennikov

Post by Atolchennikov » 09 Oct 2014, 06:47

Я тут вот такой программкой пользуюсь.
Вроде она из клиента инфу берет.
lif-database-application-t1494/

Пока ни разу не обманула.

SerDragomir wrote:Да.. Irregular alloy.. Откуда цифра про 30 сплавов? 0_о В вики же 4 штуки требует. 0_о 30 это как-то прям жир жир...

Bloodywind

Post by Bloodywind » 11 Oct 2014, 03:24

По-моему самая большая недоработка, которую пока что нашел.
Это то что Ворота может приватить только 1 человек...

Планируется ли в ближайшее время сделать возможность добавлять в управление Воротами много людей? Например тот кто построил тот может добавить.

А да, ещё странность. Выброшенный мешок на землю вмещает в себя 10000 веса, а сундук 100. Получается что всякие атрибуты плотника не востребованы.

Telakh
Alpha Tester

Post by Telakh » 11 Oct 2014, 06:05

Это не недоработка. Это костыли. Чтобы хоть как-то играть можно было. Всё будет работать по-другому.

Bloodywind

Post by Bloodywind » 11 Oct 2014, 06:09

Telakh wrote:Это не недоработка. Это костыли. Чтобы хоть как-то играть можно было. Всё будет работать по-другому.

Понятно. но выглядит как недоработка)
Ладно будем ждать.
Но сундуки та уж не проблема увеличить в емкости

Zukuto

Post by Zukuto » 11 Oct 2014, 15:13

Когда нам ожидать следующий патч? 8-)
Image

Speaking_fish

Post by Speaking_fish » 11 Oct 2014, 20:51

в начале следущей недели, сначала общали в пятницу.

DiWorm

Post by DiWorm » 12 Oct 2014, 10:04

Speaking_fish wrote:в начале следущей недели, сначала общали в пятницу.

откуда инфа? нигде таких обещаний не встречал..

Zukuto

Post by Zukuto » 12 Oct 2014, 13:16

Я пару дней назад заметил стремительно падение онлайна практически на всех серверах. С чем может быть связан данный феномен?
Image

DiWorm

Post by DiWorm » 12 Oct 2014, 18:43

Zukuto wrote:Я пару дней назад заметил стремительно падение онлайна практически на всех серверах. С чем может быть связан данный феномен?

жуткие лаги при большом кол-ве тераформинга и построек..
можешь к нам зайти в районе - западнее озера, увидишь какие лаги вызывает большой тераформинг. Серверу времени со старта игры, без вайпов и тп.

Ну и опять же, игра сложна в освоении для новичков.. С виду кажется, что контента много, а на деле - фиг :)

Karsidar
Beta Tester

Post by Karsidar » 13 Oct 2014, 06:07

DiWorm wrote:
Zukuto wrote:Я пару дней назад заметил стремительно падение онлайна практически на всех серверах. С чем может быть связан данный феномен?

жуткие лаги при большом кол-ве тераформинга и построек..
можешь к нам зайти в районе - западнее озера, увидишь какие лаги вызывает большой тераформинг. Серверу времени со старта игры, без вайпов и тп.

Ну и опять же, игра сложна в освоении для новичков.. С виду кажется, что контента много, а на деле - фиг :)

EVE online сложна для освоения новичков .
А это практически обычный Mount and Blade + minecraft.
Ничего сложного в нем нет .
Например: что такое триангуляция здесь знать ненужно ,а в eve online нужно и т.д и т.п

А низкий онлайн скорее всего люди ждут патчей и нововедений . Вот и решили отдохнуть .

Feadot

Post by Feadot » 13 Oct 2014, 06:23

Karsidar wrote:Например: что такое триангуляция здесь знать ненужно ,а в eve online нужно и т.д и т.п
ну тут поиск руды по сути основан на триангуляции.

Karsidar wrote:А низкий онлайн скорее всего люди ждут патчей и нововедений . Вот и решили отдохнуть .

Не столько нововведений, сколько фикса багов, тормозов и тп. Лично у меня опускаются руки когда забор вообще ничего не значит в целях защиты имущества...

Karsidar
Beta Tester

Post by Karsidar » 13 Oct 2014, 12:32

Feadot wrote:
Karsidar wrote:Например: что такое триангуляция здесь знать ненужно ,а в eve online нужно и т.д и т.п
ну тут поиск руды по сути основан на триангуляции.

Karsidar wrote:А низкий онлайн скорее всего люди ждут патчей и нововедений . Вот и решили отдохнуть .

Не столько нововведений, сколько фикса багов, тормозов и тп. Лично у меня опускаются руки когда забор вообще ничего не значит в целях защиты имущества...

ээээ а ет как ?
в плане руды , каким макаром иргоку это там понадобиться ?

Telakh
Alpha Tester

Post by Telakh » 13 Oct 2014, 13:33

Прокопай тоннельчик до руды в 70 клетках от тебя находящейся, и сразу трилатерацию выучишь, а не какую-то триангуляцию. :)

Silvio_Manfred

Post by Silvio_Manfred » 14 Oct 2014, 13:58

Как настроить респавн животных и автомат исчезновение туш на личном сервере?

Beliar

Post by Beliar » 16 Oct 2014, 13:02

Приветствую всех, парни помогите плз. Незнаю туда ли написал, но нужна помощь. Сегодня купил игру в стиме. Захожу в игру, пытаюсь присоединиться к любом серверу и вылазиет такая вот ошибка http://rghost.ru/58551496 Спустя какоето время попробовать опять запустить, релогнув стим и т.д., на этот раз сама игра даже не запускается, выдавая мне вот это! http://rghost.ru/58553967 Очень хочу поиграть, да и элементарно обидно будет что 1к рублей на ветер выкинул ;(

Malkom
Beta Tester

Post by Malkom » 16 Oct 2014, 15:32

Spoiler

Элементарно что приходит в голову это обновить DirectX, vcredist из папки с игрой _CommonRedist. Плюс драйвера на твою видиокарточку.
Image

Nikto

Post by Nikto » 17 Oct 2014, 18:01

Всем здравствуйте!
Возник вопрос: Как увеличить дальность прорисовки игроков? Сейчас вижу максимум метров 300..
P.S. И напишите плиз гайд по настройке а то не фига не врублюсь что считать большими объектами а что маленькими((

Wind

Post by Wind » 17 Oct 2014, 22:11

Bloodywind wrote:По-моему самая большая недоработка, которую пока что нашел.

Планируется ли в ближайшее время сделать возможность добавлять в управление Воротами много людей? Например тот кто построил тот может добавить.

А да, ещё странность. Выброшенный мешок на землю вмещает в себя 10000 веса, а сундук 100. Получается что всякие атрибуты плотника не востребованы.

насчет привязки ворот, могу привести пример раста: "В начале там двери открывались только тем, кто поставил, дальше ввели коды, сейчас ключи". На примере этого можно понять, что дальнейшее изменение в этом будет точно, в противном случае зачем нужно селиться в доме (кроме как теле портации на него), если все вещи фактически за пазухой одного?

насчет плотника (точнее по поводу сундуков), соглашусь, мешки, которые создаются при дропе вещей, вмешают намного больше, но это не отменяет плотника и его необходимость при строительстве, выработке угля и необходимость его производственных в других отраслях, та же прялка, для создания клубков с нитками, алхимических столов и просто деокрирующих вещей. А дальнейшее развитие плотника, т.е. стрелковое оружие уже забыл? хоть оно и корявое, но когда нужны шкуры, фермер только с арбалетами и луками ходит на волков и лосей.

Grimen

Post by Grimen » 18 Oct 2014, 13:38

Wind wrote:

насчет привязки ворот, могу привести пример раста: "В начале там двери открывались только тем, кто поставил, дальше ввели коды, сейчас ключи". На примере этого можно понять, что дальнейшее изменение в этом будет точно, в противном случае зачем нужно селиться в доме (кроме как теле портации на него), если все вещи фактически за пазухой одного?

насчет плотника (точнее по поводу сундуков), соглашусь, мешки, которые создаются при дропе вещей, вмешают намного больше, но это не отменяет плотника и его необходимость при строительстве, выработке угля и необходимость его производственных в других отраслях, та же прялка, для создания клубков с нитками, алхимических столов и просто деокрирующих вещей. А дальнейшее развитие плотника, т.е. стрелковое оружие уже забыл? хоть оно и корявое, но когда нужны шкуры, фермер только с арбалетами и луками ходит на волков и лосей.

это легко решается командой /stuck которую ввели вооообще не подумав о последствиях!!111

Zukuto

Post by Zukuto » 19 Oct 2014, 15:09

Почему в пище нет параметра питательности? Копать туннели на одном компоте в средние века, что то из ряда фантастики.
Image

Svobodnyi
Alpha Tester

Post by Svobodnyi » 19 Oct 2014, 18:31

Zukuto wrote:Почему в пище нет параметра питательности? Копать туннели на одном компоте в средние века, что то из ряда фантастики.

Зато есть большая разница между блюдами из одного ингредиента и пяти! Попробуй, то ли множитель прокачки 1,5 то ли 4,5, огромная разница, особенно на серверах с x1-x3, готовка имеет важное место!
Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой...(с)

Tapyc

Post by Tapyc » 20 Oct 2014, 07:55

Svobodnyi wrote:Зато есть большая разница между блюдами из одного ингредиента и пяти! Попробуй, то ли множитель прокачки 1,5 то ли 4,5, огромная разница, особенно на серверах с x1-x3, готовка имеет важное место!

Поддерживаю - помните, что в ммо рейты прокачки будут далеко не 10 или 100, а как максимум 1. Соответственно хороший повар будет на вес золота (во мне где то 84 кг, оплату беру льном :D ).

насчет плотника (точнее по поводу сундуков), соглашусь....[/quote]

по поводу клайма ворот - помните, что пока что не введено системы клайма земли под город/поселение. Территория города будет защищена от гриферства и воровства, а открывать/закрывать ворота сможет любой житель (или только ответственный, но в таком случае все равно не будет смысла запирать ворота, кроме как во время осады замка). Соответственно смысл делать сундуки/шкафы/ящики/бочки будет только в том случае, если они так же будут защищены на территории города (при этом у мешков защиты быть не должно). В противном случае у сундуков будет только декоративный характер. Кстати не забудьте, что плотник может делать например телеги для перевозки грузов и товаров (сейчас они не работают, но это же не навсегда), луки и арбалеты, а после еще и осадные сооружения (а без них воевать смысла нет).

В связи с этим у меня возник вопрос к разработчикам (или тем, кто имеет с ними связь): будет ли введен клайм земли в YO или же вся эта механика появится только в ММО ?

Telakh
Alpha Tester

Post by Telakh » 20 Oct 2014, 11:54

На территории города нельзя будет воровать, но зайти и пристрелить кого-то ничего не мешает. Это к вопросу об открытых воротах или деревне под горой.

Как будут вести себя личные клаймы на территории города в ММО, не берусь пока гадать.

Клаймы в ЙО будут, как я понял, но вряд ли раньше Нового Года. Много задач в очереди ждут решения.

Return to Обсуждения на русском языке