Вопросы и Ответы

Moderator: Telakh

Alxslcd

Re: Вопросы и Ответы

Post by Alxslcd » 05 Nov 2014, 19:15

Подскажите, пожалуйста, как разные типы брони защищают от разных видов повреждений? не может же плейт 100ку поглащать все виды повреждений. Может есть табличка у когонить?

Насколько понял выносливость и скорость ее восстановления в игре увеличить никак нельзя(всегда 100 и всегда восстанавливается с одной скоростью), однако аги влияет на скорость бега и скорость удара, правильно?

Насколько сильно показатель силы влияет на урон? какой будет средний урон при силе 100 и 50? (протестить не могу :( )

Будут ли что-то делать с мувом на скорость? может его привязать, чтоб он работал только когда несколько людей находятся в области мува. странно когда латник с двуручным молотом с мувом бегает быстрее любого другого персонажа, в том числе голого и под бафом "флии!"

Tapyc

Post by Tapyc » 05 Nov 2014, 20:05

Alxslcd wrote:Подскажите, пожалуйста, как разные типы брони защищают от разных видов повреждений? не может же плейт 100ку поглащать все виды повреждений. Может есть табличка у когонить?

Насколько понял выносливость и скорость ее восстановления в игре увеличить никак нельзя(всегда 100 и всегда восстанавливается с одной скоростью), однако аги влияет на скорость бега и скорость удара, правильно?

Насколько сильно показатель силы влияет на урон? какой будет средний урон при силе 100 и 50? (протестить не могу :( )

Будут ли что-то делать с мувом на скорость? может его привязать, чтоб он работал только когда несколько людей находятся в области мува. странно когда латник с двуручным молотом с мувом бегает быстрее любого другого персонажа, в том числе голого и под бафом "флии!"

броню проверял на собственной шкуре, и по всей видимости любая броня дает определенную величину "защиты от урона". т.е. похоже разница лишь в величине снижаемого урона, а не в защищенности от какого то определенного типа. В целом выходит, что латы защищают лучше всего, но весят очень много, кожа же дает гараздо меньше защиты, но и весит в разы меньше. А вот некоторые типы урона игнорируют частично эту защиту, например колющий урон от стрел отлично пробивает латы даже т4, дробящий не плохо режет. Слабее всего на высоких тирах показывает себя режущий урон от мечей/сабель/топоров/стрел(простых).
Усталость повышается прокачкой силы воли - по 1 за каждую 1 силы воли, восстановление похоже от этого не меняется. Ловкость действительно повышает скорость бега, но слишком слабо, по сути нужна только лукарям.
Влияние силы трудно посчитать, но в целом50 силы для милишника - мастхев. При меньшей силе тебе будет труднее пробить другого латника в т3 или т4.
про мув разрабы знают, я ежедневно мониторю мантис на предмет свеженайденных багов и процесс их решения. Пока что вроде бы не заявляли о скором решении - подобных багов довольно много. Так что пока что стоит уповать только на совесть людей (сарказм).

valirius
Alpha Tester

Post by valirius » 06 Nov 2014, 05:00

Собрал из данных множителей армора клиента данные в табличку:
http://lifeisfeudal.com/forum/topic-t5002/

Интересно, что по всем показателям выигрывает Plate, кроме колющего урона. Здесь выигрывает Scale:
Image
ImageYou are entering    Time ParadoxImage

Tapyc

Post by Tapyc » 06 Nov 2014, 07:13

valirius wrote:Собрал из данных множителей армора клиента данные в табличку:
Интересно, что по всем показателям выигрывает Plate, кроме колющего урона. Здесь выигрывает Scale:

Меня больше привлек факт, что хеви и рояль броня имеет одинаковый показатель защиты, здесь нет никакой ошибки, valirius?

Telakh
Alpha Tester

Post by Telakh » 06 Nov 2014, 15:52

Ошибки нет. Королевская броня требует навыка 100, и редкие ресурсы для изготовления, но не даёт ничего свыше тяжёлой, кроме понтов.
ImageYou are entering    Time ParadoxImage

Alxslcd

Post by Alxslcd » 06 Nov 2014, 19:07

Spoiler

Спасибо, большое.
а где эти множители можно посмотреть?

Dimikof

Post by Dimikof » 07 Nov 2014, 08:44

Tapyc wrote:
Dimikof wrote:Два вопроса:
Как называются официальные сервера?
Есть ли сервера с установленным на них русификатором, для русского технического чата твоих действий?

официальные так и называются "Official Server #" но в большинстве своем там иностранцы сидят, хотя я давно уже не захожу на них, может какой нибудь рашн комунити и отвоевала)

русских серверов вроде как нет еще, только русификатор клиента где то выкладывали. Да и, если честно, не так уж и много надо знать из систем чата, чтобы разобраться.

я думаю что официальный сервер всегда будет работать и на нем смело можно качаться

Tello

Post by Tello » 07 Nov 2014, 14:27

Попытался найти ответ на интересующие меня вопросы, но вроде не было их, либо я ещё не освоил искусство поиска в данном форуме.

Меня интересует мышь(курсор), которая остается на экране после нажатия на кнопку "OK", в появившемся окне которое уведомляет о сборе или любой другой изменяемой информации. Довольно не удобно, причем пропадает она только, если открыть книгу умений(L) и закрыть. Пробовал так же с инвентарем(I) и окном обмундирования(T) но мышь(курсор) все равно не исчезает.

А второй касательный строительства. Можно отменить заготовку под строительно или снести(разобрать) готовый объект? И как это работает по отношению, свой чужой ? Может один неадекватный игрок заполонить мир табличками с заготовкой костра(Camp fire)?

Кстати насчет "Костра" а как узнать горючесть материалов ?

ps: Я тока вчера установил игру, не скажу что во всем разобрался и все опробовал так что вполне вероятно что ещё буду дополнять.

Tapyc

Post by Tapyc » 07 Nov 2014, 15:04

Tello wrote:Меня интересует мышь(курсор), которая остается на экране после нажатия на кнопку "OK", в появившемся окне которое уведомляет о сборе или любой другой изменяемой информации. Довольно не удобно, причем пропадает она только, если открыть книгу умений(L) и закрыть. Пробовал так же с инвентарем(I) и окном обмундирования(T) но мышь(курсор) все равно не исчезает.

после всплытия сообщения поставь галочку "больше не показывать", нажми ок и затем таб - подобное сообщение будет появляться теперь только в систем чате. сам знаю что это не удобно, но скоро подобных сообщений будут единицы.

Tello wrote:А второй касательный строительства. Можно отменить заготовку под строительно или снести(разобрать) готовый объект? И как это работает по отношению, свой чужой ? Может один неадекватный игрок заполонить мир табличками с заготовкой костра(Camp fire)?

когда откроешь навык строительства (Bulding) сможешь отменять заготовки для строительства, и да ты можешь застроить весь сервер табличками с костром, и да ты сможешь отменить чужую постройку даже если в нее заложены материалы, и да конешно же это называется гриферством и за это следует перманент бан на данном сервере

Tello wrote:Кстати насчет "Костра" а как узнать горючесть материалов ?

только на глаз и квалити. дольше всего горит уголь, потом пеньки, затем уже идет всякий мусор вроде палочек, коры и прочего. и соответственно чем выше качество, тем долше горит.

KuzenPower

Post by KuzenPower » 07 Nov 2014, 15:12

Ребят вопрос такой, в ММО версии планируется сделать один большой сервер на всех или несколько серверов с делением по регионам? (Европа, США, Азия).

Tapyc

Post by Tapyc » 07 Nov 2014, 17:19

мир, поделенный на сервера, по поводу разделения европа/азия/америка и прочее - пока не упоминалось, но вангую что русских лучше не подпускать к остальным :)

Zukuto

Post by Zukuto » 08 Nov 2014, 19:11

Ага. К нам пришли были люди которые вроде бы как заокеанские, но родом из России. Общаются на ломаном русском, но вполне сносно. Ну чему их может обучить Русский? Правильно :).
Image

Silvio_Manfred

Post by Silvio_Manfred » 13 Nov 2014, 14:49

Где обновы? Походу дела разрабы насосались денег и забили на игру.

R1kochet

Post by R1kochet » 14 Nov 2014, 13:23

Хотелось бы узнать, будут ли влиять различные виды слитков на внешний вид доспехов и оружия? Допустим, использовали для ковки доспехов, золотые или серебряные слитки и в итоге броня получила соответствующий оттенок.

Alex02Rus

Post by Alex02Rus » 16 Nov 2014, 10:14

Проблема следующего содержания: Нажимаю на осмотр территории, показывает только цифры, сетки нет и соответственно я не могу выровнять землю, так как не показывает выровненный участок земли, в чем может быть проблема?

Это оказывается не у меня одного такая проблема, после последнего обновления некорректно отображается осмотр земли.

Keshko
True Believer

Post by Keshko » 17 Nov 2014, 09:32

Ребята столкнулся после обновления с такой проблемой, что не могу построить (разметить) некоторые здания. Как исправить этот баг?

Tapyc

Post by Tapyc » 17 Nov 2014, 09:47

Keshko wrote:Ребята столкнулся после обновления с такой проблемой, что не могу построить (разметить) некоторые здания. Как исправить этот баг?

пиши конкретнее: какие здания, где, в чем баг - желательно со скринами. А в идеале пиши в мантис - там часто просматривают и отвечают на тикеты.

Alex02Rus wrote:Проблема следующего содержания: Нажимаю на осмотр территории, показывает только цифры, сетки нет и соответственно я не могу выровнять землю, так как не показывает выровненный участок земли, в чем может быть проблема?

Это оказывается не у меня одного такая проблема, после последнего обновления некорректно отображается осмотр земли.

да, багтрекер уже завален подобными сообщениями от забугорных игроков.

Parralex

Post by Parralex » 19 Nov 2014, 15:48

Есть молот кузнеца, печь и наковальня, скилл forging 30 лвл. При нажатии ПКМ на наковальне не появляется строчка forging. Но ведь раньше я его прокачал. Что я забыл одеть/сделать?

UPD. Вспомнил сам. Нужно печку зажечь :D

As56

Post by As56 » 25 Nov 2014, 13:13

А когда будет скидка, уж больно хочется купить :fool:

SryMan

Post by SryMan » 28 Nov 2014, 08:51

В обновлении написано что заработал колесный транспорт (телеги, тачки), но блин как не подойди можно их только открыть, как передвигать телеги?

Tapyc

Post by Tapyc » 28 Nov 2014, 12:23

Они забыли/забили/не планировали включить эту функцию для всех, а не только для гм мода. Иными словами сейчас только гм может "возить" телеги.

Erema

Post by Erema » 29 Nov 2014, 07:36

Помогите советом))) как сделать наковальню? Форму сделал, а дальше ума не приложу

Martin

Post by Martin » 29 Nov 2014, 09:42

дальше клади в печь форму и 8 железных игнотов. топи пока игноты не наскалятся до бела . затем в крафте появится крафт наковальни

Erema

Post by Erema » 29 Nov 2014, 14:25

Martin wrote:дальше клади в печь форму и 8 железных игнотов. топи пока игноты не наскалятся до бела . затем в крафте появится крафт наковальни

Спасибо огромное))) А подскажи еще как гвозди делать?

Whitebear

Post by Whitebear » 01 Dec 2014, 09:26

кто понял как растут растения ? как только не пробовали урожай говно, земля 90+, удобрена удобрениями, семена 85+

Erema

Post by Erema » 01 Dec 2014, 09:46

Люди посоветуйте, решил арендовать хост. Какие требования нужны для хорошей работы сервера? Предложений полно, а выбрать какой не приложу ума

Parralex

Post by Parralex » 09 Dec 2014, 21:06

Возникло непонимание. У тяжелого арбалета крайне низкий урон, не зависимо от силы натягивания - всего 37. Примитивный лук выдает 40. Возникла идея, что дело в силе или ловкости. Оба параметра по 37. Нужно больше для нормального использования? Или на этот арбалет влияет что-то другое?

UPD. Ответ нашел в сам в разделе "Руководства"
Last edited by Parralex on 10 Dec 2014, 07:19, edited 1 time in total.

AntonM

Post by AntonM » 10 Dec 2014, 00:53

Случайно наткнулся на обзор игры, заинтересовало очень. Скажите, пожалуйста, планируется ли игра на русском языке?

Whitebear

Post by Whitebear » 10 Dec 2014, 06:34

AntonM wrote:Случайно наткнулся на обзор игры, заинтересовало очень. Скажите, пожалуйста, планируется ли игра на русском языке?

Русификатор давно есть, да тут переводить нечего от силы 500-1000 слов в игре, нету тут квестов NPC

Mors

Post by Mors » 21 Dec 2014, 15:04

а можно ссылку в студию,для скачивания Русификатора?

Return to Обсуждения на русском языке