Winrar wrote:Имея не малый опыт игры, особенно боевой, как массовый так и дуэльный заявляю:
Как по мне нововведение касаемо спринта полнейшая чушь, не вижу в этом реализма, теперь голым еще легче кайтить одетых, единственное, что может повлиять, это метательное оружие и то, сомнительно.
Сейчас лучник может убить любого, предвкушаю нытье на тему "луки имба", хотя их заслуги в этом нету.
Разработчики неустанно твердят, что в их игре не будет магии! Но мы видели формации, видим крики, теперь "это", невидимый ограничитель бега, который заставляет не уклоняться от ударов за счет траты своей стамины и угрозы зависнуть в отдышке в неудачный момент, а ходить и махать, да парировать.
Теперь более легко одетый и мобильный воин не имеет заметного приимущетсва перед более медлительным. Всем можно тупо одеваться в латы, разницы нет.
Да, не спорю, все равно можно играть, даже голым, но возводя все в перфект эта новая система кривой костыль, призванный адекватить боевку и осложнить жизнь голым "бегунам".
До сих пор не могу понять чем боевка МБ и похожих игр плоха и зачем было изобретать велосипед.
Кто играет давно, вспомнит, что раньше парирование и блокирование работало неадекватно и было не юзабельным, теперь, спустя долгое время что-то вырисовывается, однако это подпорчивается различными бредовыми и мало кому нужными, неотменяемыми комбо.
Куда логичнее было увеличить расход стамины на бег глобально или ввести отдельный расходуемый бар спринта, или последовать примеру War of the roses и ввести ускорение со временем. Все это выглядело бы куда адекватнее, понятнее и играбельней, нежели это.
Складывается устойчивое впечатление, что разработчики либо не играют в свою игру вовсе и слушают забугорных фермеров-диванных аналитиков, либо не умеют играть в свою игру.
Голосовалка не дает гарантий в адекватности мер.
Из личного опыта скажу, что лишь максимум 10%, а то и менее игроков действительно умеют держать оружие в руке, зато остальные 90% хорошо держат лопату, и возводят насыпи высотой превышающие несколько человеческих ростов, хотя не об этом я.
Итог плачевен, нет желания играть в недосимулятор "лучника-бегуна", но надеюсь выводы как мои, так и разработчиков поспешны и найдется умный человек которого послушают, все взвесят и протестируют.
P.S. кто не согласен и думает, что боевка стала круче, милости прошу на ваш/мой тестовый сервер, где я лично все продемоснтрирую.
В английской ветке парень поднял вопрос о нововведении последнего патча относительно ограничения спринта в боевом режиме. Я решил перенести беседу сюда!
Товарищ Винрар очень грамотно все расписал и я во многом с ним согласен! Так же имею большой опыт ведения боев в лифе. И могу ответственно заявить что новая система просто ужасна!
Она мне напомнила помощников в автосимуляторах - помощник торможения, помощник подруливания. Т.е. если ты полный нуб или у тебя кривые руки и ты слишком зарвался, то помощник сам сбросит скорость твоего авто, чтобы ты смог войти в поворот! Так же и здесь, чтобы нубчики не выдыхались (они ведь не могут сами контролировать свою стамину), ввели кд на спринт!
НО!!! В автосимуляторах чтобы показать лучший результат и ехать на пике возможностей машины, надо всех помощников выключать! Тоже самое и с ЛиФом.
Понятно что сейчас многие фермеры и любители строить огромные замки с терраформингом +5, которые они и защитить то не могут, будут высказываться за эту систему! Но если разработчики не хотят сделать из игры Веселую ферму, то необходимо эту систему отменять! Ибо пока что многие серьезные боевые сообщества потеряли желание играть в ЛиФ из-за этой системы! Потому что она просто убила боевку!
Раньше бой в лифе состоял из уклонений и периодического парирования! Была тактика, был смысл как в легких доспехах, так и в тяжелых! А сейчас бойцы просто сходятся и начинают рубить друг друга! Парировать смысла нет, т.к. после трех блоков твое оружие сломается! В средних и легких доспехах тоже смысла нет, т.к. увернуться, даже имея преимущество в скорости, тоже практически невозможно!
Как и Винрар, могу это доказать на каком либо тестовом сервере!