Переапали одноручку, перестарались, нужно нерфить.В последнем патче апнули одноручку, но как водится перестарались.
теперь легкая сабля рубит на 165 для сравнения бердыш только 150, но и это не предел одноручный фальшион валит
180 в то время как двуручный 145 !?
, а бродекс 190
.
Такое положение вещей вызывает дизбаланс, по следующим причинам
1) Одноручка легкая - боец получает прибавку в мобильности перед двуручным оружием
2) Одноручка быстрая на замах-мах - от этого ДПС одноручки просто имбовый (сабля - 165 рубит со скоростью бензопилы)
3) Удар одноручкой требует сравнительно меньше стамины
4) Под одноручку можно взять Щит что дает возможность иметь хорошую защиту + приличную скорость за счет облегчения доспеха торса и штанов (закрыто шитом). Щит прикрывает от имбо лучников, как при нападении на них, так и при отходе в положении щит на спине. При необходимости щит можно скинуть в инвентарь, резко прибавив в скорости но оставаясь вооруженным.
5) Одноручку носят имбо лучники, которым и так хрен что сделаешь (ибо крабо-боевка), так в подмогу еще имбо одноручка на боку.
Пример , вы с бердышем валите за лучником который стрельнет отбежит, стрельнет отбежит, и вот вы его настигаете, пару раз уже подстреленный, он снимает с бедра легкую салблю (она же и по весу легкая, скорость не замедляет) и перерубывает вас нахрен пополам.
приплыли
В виду этого одноручка дизбалансна перед другими видами мели оружия (особенно учитывая крабо-боевку, в боевом режиме поработать сугубо на длине двуручного меча не выйдет в 70-80% схождений). Да и сами вдумайтесь двуручный меч самый крутой - 137, нордический 121, бердыш это топорище двуручное 150, легкая сабля
165 , одноручный фальшион
180 ... КАРЛ
180Вывод - нужно понерфить одноручку, ибо если под одноручку пропорционально апать все остальное, то мы опять вернемся к тем унылым временам когда бой длился 2 удара, что имхо окончательно похоронит боевку. А ведь она сейчас и так далека от совершенства, в свете последних её изменений движется явно не в том направлении.
Поэтому предлагаю
мечи 1ручные
легкая сабля - 50-60
нордический - 80
рыцарский - 85 (но колющий повыше эдак 95-100)
ятаган - 95-100 (он медленный, так что вполне балансно)
фальшион 1р - 115-120 (но по скорости он не должен быть выше ятагана ибо вес больше)
топоры 1 ручные
ноордический - 100 (колющий 75 - глубоко не вонзишь шип ибо упор в сам топор)
секира - 115 -120
боевой топор - 130
*Цифры это урон по голопузому стоящему в мирной стойке Считаю что при таком распределении будет выдерживаться баланс и историческая логика применения оружия.
Просто я вот снова не понял логику этого апгрейда одноручки ???
Снова кто-то ноет что я латника не могу нордическим мечем расковырять ?? или что ?? так для этого есть другое оружие...
Гораздо правильнее будет сделать латы дороже чтобы не бегали все поголовно. У нас например сет тяжелых лат включает в крафт порядка 400 флюса (восстасская сталь).
А если пытаться сделать чтобы все оружие дамажило, так что ? только текстурки разные будут ?? Так в чем тогда прикол ? сделайте 1 единицу в каждом классе, и все чтобы дамажили одинаково, все рано остальные оружки никто не будет юзать, но скрины можно сделать.