Сколько можно тянуть кота за хвост? Пока народа в игре ВООБЩЕ не останется?! Когда уберут неприкасаемость городской зоны ги клайма?????? Эта хрень просто убивает ПВП контент межгильдийных войн, на корню! Нет никакого смысла атаковать замки врагов! У всех уже давно все важное исключительно на этой неприкасаемой зоне..... это понятно для Эплэнда и Скутленда, но для ПВП Авалона вообще не понятно...... и народ уходит -тупые драки всем уже надоели - мелкие стычки не содержат ни тактики, ни стратегии, просто драка на фоне лагов и багов))
Если бы мне дали настроить геймплей в игре, то за неделю в ней было бы в два раза больше игроков, а за месяц на порядок! (при условии адекватного пиара) Чтобы сделать игру невероятно интересной для пвп и непвп игроков ее достаточно просто грамотно настроить! В ней все уже есть, просто прописать что и куда и все! У нас будет совершенно другой, реалистичный, интересный и насыщенный геймплей!
Проблема разрабов даже в не том, что они не понимают со своей колокольни, что игре надо (это нормально, как бывший мододел, я это прекрасно понимаю), а в том, что они не спрашивают тех кто реально в нее играет и способен членораздельно объяснить что в ней не так - общаться с ПВП гильдиями бесполезно - для них достаточно просто нагибать других и все! больше им ничего не надо в этой жизни! Что вообще они могут сказать о геймплее кроме "хочу больше убивать!" ? Понятно, что совершенно ничего, так как их больше ничего и не интересует.
ПРИМЕРЫ:
ПОЧЕМУ игрок должен садить лен вручную??? Почему он не может забить табличку, выделить участок, закинуть туда лопаты и семена и нажать кнопочку "Засеять" и чтобы ему выскочило сообщение "Участок будет засеян через 3:00 часа" ???? Почему он должен смотреть эти 3 часа ( вместо того, чтобы заниматься чем то интересным) в пустой экран с клетками, изредка кликая мышкой??? Это игра или работа? Мне кажется скорее последнее чем первое... и в чем смысл такой деятельности? - это можно делать неделю или даже месяц, для самых усидчивых, но даже они не будут тратить свое свободное время на такой "фан"!
ПОЧЕМУ рыбалка и охота реализованы как для умственно отсталых? Нельзя было по разным регионам разные виды рыбы и дичи определить и задать условия в кулинарии, чтобы они все были реально востребованы? Можно! И очень легко! Почему ен сделали? Для меня это еще та загадка........
ПОЧЕМУ НЕТУ ГОРОДОВ, ДЕРЕВЕНЬ и ДОРОГ между ними??? Потому что разрабы считают всех игроков ярыми пвпэшниками? навряд ли..... тогда почему? Снова загадка........ и т.д.
И таких загадок тут слишком много...... а ведь достаточно всего одного человека, чтобы решить их и сделать ЛИФ игрой миллионов! ........... боюсь, что когда разрабы это поймут будет слишком поздно - отсутствие притока новых игроков и доната неминуемо приведет к уменьшению затрат на техническую базу и как следствие рост лагов, что отвратит и тех кто еще остался и в результате ММО либо будет влачить жалкое существование ,либо просто исчезнет как дым....... вместо того, чтобы расцвести и приносить людям радость